Kers Taart



Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Lavez et dénoyautez les cerises. Préparez le biscuit. Dans un récipient, cassez les oeufs, et battez-les à la fourchette avec le sucre. Fouettez ce mélange au batteur électrique, très longtemps, jusqu'à ce que cela blanchisse et triple de volume. Cela prend environ 15 min. Ajoutez successivement la farine et la levure tamisée, le lait et la crème. Parfumez d’un peu de vanille.Pour ne pas faire retomber les oeufs, il faut procéder par petites quantités, et ne pas trop mélanger. Versez l’appareil dans le moule de 1,20 m et cuire pendant environ 40 min à 180°C. Piquer le biscuit pour vérifier la cuisson. Laisser un peu refroidir et démouler sur un grille. Répétez l’opération pour les étages supérieurs dans des moules de diamètre plus petit. Montez la crème en chantilly, elle doit être très froide. Dès qu'elle commence à prendre, ajouter un mélange sucre-crèmefix, tout en continuant de battre. Dessinez de beaux disques de crème chantilly, et répartissez sur la crème de chaque étage neuf belles cerises.

Arrosez votre taart du jus de cerises.

Servez tiède ou froid.

Kers taart aux cerises - pour une exposition à KASK (Koninklijke Academie van Schone Kunsten), Gand, 2019 Fabriquée avec Laura Andriessen, Louise Daneels, Luca van Vielt, et beaucoup de colle. Servez tiède ou froid.